Archive for category Tips

Trik Install GNS3 di Windows 8

Sempet kesal dengan Windows 8, kadang aplikasi-aplikasi yang biasa berjalan lancar di Windows 7 tak selamanya lancar di Windows 8. Mungkin gara-gara masih preview sehingga banyak bugnya. Salah satu aplikasi yang akan saya contohkan adalah aplikasi yang digunakan untuk pemodelan dan simulasi. Aplikasi ini saya gunakan buat praktek kuliah, tapi selama 2 kali praktek dan penilaian aplikasi ini gak bisa berjalan dengan baik di laptop saya. Gak bergunalah laptop saya buat jalankan software ini. Tapi berguna juga buat nyetel video prakteknya.

Sekalian cerita saja kalo gitu. Lanjut kekesalan saya gara-gara laptop gak bisa diinstall aplikasi GNS3. Aplikasi ini yang akan menjadi contoh instalasi. Harus bolak-balik cari laptop kampus yang memadai untuk menjalankan aplikasi. GNS3 udah terinstall, tapi saat dijalankan selalu NOT RESPONDING. Nah lho, bolak-balik, gonta-ganti lebih dari 7 kali tetep aja gak bisa. Tapi syukurlah ada temen yang bantu. Nah untungnya punya temen baik itu bisa bantu disaat lagi susah.

Langsung saja mari kita cobain trik buat nginstall GNS3 di Windows 8. Langkah pertama anda harus punya installanya dulu, kalo belum punya silahkan cari di google, klik linknya dan download. Pasti semua bisa dilakukan, pasti semua bisa download. Jika udah ke download maka akan tampil kayak gini nih. Saya pake GNS3-0.8.3-all-in-one.

Kalo udah, lakukan sesuai gambar. Klik kanan lalu pilih properties. Maka akan muncul jendela baru.

Pidah tab dari General ke Compatibility. Di kolom compatibility mode, beri tanda ‘centang’ Run this program in compatibility mode for:. Terus pilih dah yang Windows 7. Nah kemudian pada Privilege level,beri tanda ‘centang’ Run this program as an administrator. Lalu klik Apply dan OK.

Setelah semua sudah dilakukan, anda tinggal double klik aja programnya. Dan mengikuti petunjuk penginstalan yang berlaku pada program tersebut dan ikuti sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

Iklan

, ,

Tinggalkan komentar

Aktivasi Axis Pro dan Axis Internet Gaul

Axis kembali mengeluarkan produk Internetnya yang difokuskan untuk melayani penggunanya sesuai dengan kebutuhan hariannya. Axis menawarkan layanan paket internetnya lebih baik daripada yang dulu. Lebih terjangkau, stabil, dan nyaman, itulah yang ditawarkan.

Ada dua pilihan paket yang bisa dipilih oleh pengguna paket internet Axis, Paket Axis Pro dan Paket Internet Gaul.

 

Paket Axis Pro

Paket ini cocok buat anda yang suka browsing, donwload, streaming, update jejaring sosial, serta aktivitas lainnya. Dapat juga digunakan untuk smartphone. Paket ini adalah paket unlimited dengan batas quota yang telah ditentukan pastinya.

Paket Axis Pro

Cara aktivasinya gimana?

Paket Axis Pro

Jika ingin pindah dari paket yang telah anda gunakan sebelumnya, misal dari paket mingguan ke paket bulanan. Maka anda harus berhenti terlebih dulu agar dapat dilakukan perubahan. Caranya :

Paket Axis Pro

Untuk keterangan lebih lanjutnya silahkan anda masuk ke web Axisnya.

 

Paket Internet Gaul

Paket ini hanya cocok digunakan pada smartphone, gak cocok buat download, gak cocok buat streaming. Karena paket ini bukan paket unlimited, melainkan paket ber-quota.

Paket Axis Pro

Nih cara aktivasinya

Paket Axis Pro

Sama seperti paket axis pro, jika ingin ganti paket dari paket internet yang telah anda gunakan, anda harus berhenti berlangganan dulu

Paket Axis Pro

Itulah paket-paket yang disediakan dari Axis. Silahkan anda memilih sesuai kebutuhan anda, jangan sampai salah pilih. Info lebih lanjut klik Axis

, , ,

Tinggalkan komentar

Konsep? Matangkan dulu!

Dalam sebuah kepanitiaan pasti sering mendengar kata konsep, deadline, jobdes, juklak, juknis, dan lain sebagainya. Kenapa harus ada itu semua? Ya karena itu adalah dasar sebuah kegiatan itu sukses dalam action atau hari H-nya. Meninggalkan salah satu atau malah beberapa bisa diprediksi hasilnya akan diluar dari harapan.

Sedikit saya akan membahas tentang mereka yang berpengaruh dalam action. Tapi cuma satu saja, gak lebih! Saya selalu tergelitik kalo liat panitia terpojok ketika jawab pertanyaan yang dapat memperlihatkan kekosongan si penjawab. Liat ekspresi mereka yang jawab. Lucu bukan? Lho? Jika memperhatikan dengan sangat sangat dalam ekspresi mereka, maka akan tau bagaimana dengan sebenarnya yang mereka jawab dan sampaikan. Serius, gugup, bingung, lancar, dan banyak lagi yang tergambarkan.

Sering dapat teguran-teguran bagus mengenai detik-detik terpojoknya orang yang ditanya. “Jika kalian belum tahu jawabannya, jangan langsung di jawab. Diskusikan dulu sampai didapat hasilnya. Jika langsung jawab, maka jawaban itu adalah sebuah pembelaan.” Pasti benar kata-kata tersebut. Saya juga pernah mengalami. Setiap jawaban itu harus benar-benar jawaban yang sebenarnya. Ra waton asal jawab!

Dasar dari hal yang saya singgung diatas adalah KONSEP. Konsep. Konsep. “Juklak kamu mana?” “Konsepnya kayak gimana?”. Kamu mau ini, kamu mau itu, pasti kamu ditanya konsepnya. Anda harus punya konsep sebagai pondasi dari rencana anda. Konsep itu penting sebagai draf dari sebuah rencana yang harus berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Mengenai ekspresi, akan sangat kelihatan jika seorang panitia yang terpojokkan akan selalu membuat tameng dengan jawaban pembelaan.

Anda itu sebenarnya gak perlu harus menjawab pertanyaan yang memang belum pernah anda bahas sebelumnya. Kalo memang hal yang jadi pertanyaan itu belum anda jamah, maka bilang saja belum. Anda jawab A, B, C, D, … Bertele-tele, bergugup-gugup. Tapi saat anda diksih pertanyaan yang sangat sederhana, “kamu udah buat konsepnya belum?” misal menjawab “belum,” nah anda sangat rugi sekali banget. Udah sekali pake banget lagi. Udah ngomong panjang lebar, eeh ternyata tak ada dasarnya.

Setelah anda sudah jawab ini itu tanpa dasar, efeknya akan menyulitkan anda dalam membangun dasar tersebut. Pasti anda akan menyangkut pautkan dengan jawaban-jawaban anda yang telah dilontarkan sebelumnya. Meski dibilang buruk, tetep anda sulit untuk membuangnya, karena anda takut dianggap plin-plan dlam merancang sesuatu. Akhirnya pembuatan konsepnya juga gak akan maksimal.

Saran buat semua yang ikut dalam kepanitiaan, kepanitian apa saja, Bebas, bebas tanpa pamrih, kalo bisa jawab jujur lah. Kalo konsepnya belum di buat atau di rancang, bilang saja belum. Jangan bilang iya-iya terus, akan membuang-buang waktu anda saja. Ingat, konsep anda harus dimatangkan, sebelum anda menjawab pertanyaan-pertanyaan yang harus anda jawab dengan panduan konsep.

, , , ,

Tinggalkan komentar

Cek Tagihan Listrik

Akhirnya dapet juga cara yang lebih mudah. Certianya begini, kebetulan saya di percaya untuk membayarkan listrik kos-kosan untuk tiap bulannya. pastinya harus tau donk brapa tagihan perbulannya. Untuk tau tagihannya, saya diajari oleh penghuni kos yang lama, langkah pertama membandingkan meteran dengan bulan yang lalu, kemudian dihitung, dikalikan per-meternya, kemudian di beginikan, kemudian di…., kemudian…@#$%#@. Intinya seditkit agak rumit, meskipun saya sendiri pun paham, cuma bingung mau jelaskannya. Trimakasihlah sudah berbagi ilmu untuk cek tagihan secara manual.

nah kemudian saya menemukan cara lain lagi untuk cek tagihan listrik, yaitu lewat SMS-Banking. Memang sangat sangat praktis, tapi pulsanya yang gak praktis. Ya namanya juga untuk kepentingan bersama, ya akhirnya dilanjutkan selama 4 bulan belakangan.

Di bulan April ini, saya di beri tau lagi oleh yang dulu ngajari saya cek tagihan manual. Dia bilang gini “eh, nak arep nge-cek listrik lewat internet wae”. Langsung ditindak lanjuti, search pake ‘google’, alhasil ketemu juga linknya. Ini linknya

cek disini

Selamat mencoba,,,..:)

, ,

Tinggalkan komentar