Arsip untuk Juli, 2012

Menambah Baris di WordPress

khusus bagi yang nge-blog pake wordpress ni. Kalo ngeblog pake yang lain gak ada salahnya buat nyoba. Siapa tau efeknya sama. Intinya menambah baris pada postingan anda ketika mau memosting tulisan anda yang baru. Ya memang benar, kalo cuma ganti baris mah tinggal enter doank aja udah bisa. Tapi disini dan tadi kan saya udah bilang menambah baris. Enter sekali tambah sekali lagi, dan bisa tambah berkali-kali.

Anda yang terbiasa dengan bahasa html pasti sudah mahir memainkan kode-kodenya. Nambah baris? Gampang, tinggal kasih aja kode <br> atau <br/> atau mau lebih lengkap lagi awal dikasih <br> akhirnya dikasih </br>. Sekarang coba anda terapkan pada draft tulisan blog anda. Jika berhasil alhamdulillah, jika gak berhasil ya ini mau saya kasih cara lain.

Untuk menambahkan baris pada tulisan yang akan diterbitkan melalui via wordpress yaitu satu Ketuhanan yang Maha Esa. Adalah dengan menambahkan sedikit embel-embel pada kode <br> yang tadi. Saya gak akan menjelaskan kenapa harus ada embel-embel gini gitu. Silahkan anda cari tau kenapa harus ada dan kenapa itu digunakan. Kode <br class=”blank”> dapat digunakan dan telah saya coba untuk menambahkan baris. Kode tersebut dimasukkkan dalam mode teks/html, bukan visual.



Hasilnya dilihat bawah ini!



Nah, buat nambah referensi lagi, selain menggunakan kode tersebut anda juga dapat menggantikannya dengan kode &nbsp;.



Hasilnya ……



Silahkan dicoba di blog sendiri masing-masing.

, , ,

Tinggalkan komentar

Di-Floor-Kan bukan Dilantaikan

Dalam dunia perapatan (baca pe-rapat-an, bukan per-empat-an) banyak hal yang dibahas disana. Biasanya laporan hasil kerja atau malah rancangan kerja yang akan dilaksanakan. Biasanya laporan tersebut dilaporkan kepada peserta rapat yang isinya adalah orang-orang yang mempunyai banyak waktu luang dari pada pengangguran yang selalu membuang waktunya dengan semaunya melangkah tanpa ada hasil yang menjadi tujuan. Dan biasanya hasil yang telah dilaporkan adalah hasil kerja tim yang telah dicapai sesuai target, yang telah dicapai belum sesuai target, dan yang telah dicapai dibawah target yang belum direncanakan. Malah muter – muter bahasnya. Kembali ke topik ..

Kali ini saya akan membahas judul diatas. Apasih judulnya? Liat saja sendiri!

Baik, pertama – tama kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang selalu memberikan kita kebahagiaan, keselamatan, serta rejeki yang selalu mengalir. Mari bedo’a! Amiin. Langsung masuk kedalam kata Floor. Setau saya selama masa – masa sekolah dulu dan sekarang, cuma namanya sekarang bukan sekolah tapi kuliah, entah lahir dari mana tu nama. Tapi menurut saya mah sekolah dan kuliah itu sama – sama cari ilmu, sama – sama diajarkan. Floor yaitu lantai. Itu yang saya dapat sejak dalam kandungan sekolah. Dan saya coba juga pake translate-nya google, google translate. Dan hasilnya juga sama, liat aja tu dibawah.

Topik mana topik? Dapet!. Arti floor artinya lantai. Tapi di-floor-kan bukan berarti di-lantai-kan, terus apa? Sabar donk. Kembali lagi dalam dunia perapatan. Sering kita dengarkan bukan jumpai, orang-orang yang bicara menggunakan kata “difloorkan”. “Seharusnya masalah itu difloorkan saja dengan seluruh rekan panitia disini, dari pada dirahasiakan hanya untuk internal”. Pasti sering kan denger kata-kata kyak gitu bagi yang suka rapat?. Nah dari gaya bahasa dan bicaranya saja kita udah bisa nebak arti kata tersebut. Udah tau kan?

Ya, difloorkan disini artinya adalah dibeberkan, adalah disampaikan, artinya dibagikan, artinya memberi tahukan kepada banyak orang. Sebagai contoh penggunaanya ni, “besok kami akan floorkan masalah ini kepada forum”. Contoh lainya silahkan aplikasikan sendiri.

,

Tinggalkan komentar

Membuat Link Site Terbuka Otomatis di Tab Baru

Saat kita membaca suatu artikel atau berita dalam sebuah wibesite, pasti kita tidak ingin terganggu karena kehilangan halaman yang kita baca. Beberapa bacaan ada yang disisipkan link halaman website lain dalam bacaannya yang mungkin kita tertarik untuk meng-kliknya. Jika link tersebut secara otomatis terbuka dalam tab baru pada browser kita, itu tak masalah. Akan lain urusannya jika link website tersebut tak terbuka secara otomatis. Nah, kalau ada yang belum tau formula/rumus untuk membuka link secara otomatis, saya bagi formulanya ni….

Dibawah ini link yang tidak secara otomatis terbuka dalam tab baru

Sedangkan untuk dibawah ini akan secara otomatis terbuka dalam tab baru

Jadi, perbedaanya yaitu ada tambahan target=’new’ pada link yang secara otomatis terbuka. Silahkan dicoba….

, ,

Tinggalkan komentar

Mesin ATM Tarik Uang

Saya pernah mendapat cerita dari seorang kawan tentang duitnya yang ditelen kembali oleh mesin ajaib penghasil uang, tak lain dan tak bukan adalah mesin ATM. Saat itu dia akan ngambil uangnya via ATM. Setelah memasukkan kartu ATM dan memilih jumlah yang dipilih, kartu ATM langsung keluar dari mesin, dan langsung diambil. Kemudian giliran uangnya yang keluar dari mesin. Entah apa yang sedang dilakukan, dia tidak langsung mengambil uangnya, dan itu berlangsung agak lama. Dan tiba-tiba, uang tersebut masuk kembali ke mesin. Dia langsung mengecek saldo yang tersisa, alhasil saldonya kepotong, dan si uang yang diinginkannya tak dapat diambil kembali. Waah,kasian bener….
Sehari yang lalu, saya mampir ke ATM untuk nambah cadangan uang. Setelah memasukkan kartu ATM dan menekan pilihan Rp 100.000, kartu ATM langsung keluar. Saat uang keluar, saya tak langsung mengambil uangnya, saya hanya memegang uang tersebut. setelah 5-7 detk berlalu, tiba-tiba bagian pengeluar uang tersebut aktif dan menarik uang tersebut, langsung saja menguatkan pegangan jari. Dan uangnya masuk setengah bagian ke dalam mesin. Langsung tarik itu uang, agak susah memang. Alhamdulillah, uangnya bisa diambil dan tidak robek. Bersyukur banget, lumayan uang seratus ribu bisa buat hidup seminggu. Andai saja ketarik lagi dan tak dapat diambil, bisa ngamuk di tempat itu.
Begitulah ceritanya, akhirnya bisa juga membuktikan salah satu keunikan mesin ATM. Dan bermanfaat pula cerita yang didapat dari temen saya itu. Semoga bermanfaat juga buat yang lain..


Sumber gambar :atm

,

Tinggalkan komentar

Cek Tagihan Listrik

Akhirnya dapet juga cara yang lebih mudah. Certianya begini, kebetulan saya di percaya untuk membayarkan listrik kos-kosan untuk tiap bulannya. pastinya harus tau donk brapa tagihan perbulannya. Untuk tau tagihannya, saya diajari oleh penghuni kos yang lama, langkah pertama membandingkan meteran dengan bulan yang lalu, kemudian dihitung, dikalikan per-meternya, kemudian di beginikan, kemudian di…., kemudian…@#$%#@. Intinya seditkit agak rumit, meskipun saya sendiri pun paham, cuma bingung mau jelaskannya. Trimakasihlah sudah berbagi ilmu untuk cek tagihan secara manual.

nah kemudian saya menemukan cara lain lagi untuk cek tagihan listrik, yaitu lewat SMS-Banking. Memang sangat sangat praktis, tapi pulsanya yang gak praktis. Ya namanya juga untuk kepentingan bersama, ya akhirnya dilanjutkan selama 4 bulan belakangan.

Di bulan April ini, saya di beri tau lagi oleh yang dulu ngajari saya cek tagihan manual. Dia bilang gini “eh, nak arep nge-cek listrik lewat internet wae”. Langsung ditindak lanjuti, search pake ‘google’, alhasil ketemu juga linknya. Ini linknya

cek disini

Selamat mencoba,,,..:)

, ,

Tinggalkan komentar